Но если верить не по понятьям, кусок металла - мое распятье
Сахар большими кусками - 2 кг, ром - 0,5 л, коньяк - 1 стакан, финики - 300 г, глазированная апельсиновая корка - 300 г, глазированная арбузная корка - 200 г, глазированная дыня - 200 г, чернослив - 300 г, очищенные орехи - 1 стакан, изюм без косточек - 200 г, ананас - 200 г, глинтвейн - 2 л, горячий крепкий чай - 1 л, сок 2 лимонов, сок 2 апельсинов.
Из фиников и чернослива вынуть косточки, финики порезать, чернослив начинить пропущенными через мясорубку орехами. На небольшую кастрюлю с фруктами, порезанными на куски, положить решетку, на нее уложить весь сахар, пропитать его ромом и коньяком, зажечь и ждать, пока весь спирт не прогорит и не растопит сахар, который будет стекать с решетки в кастрюлю.
Когда сахар растопится, добавить горячий глинтвейн, чай и сок. Хорошо размешать и разлить в стаканы с фруктами.
Этот напиток обычно готовят в присутствии гостей и подают в особо торжественных случаях.
Понятия не имею, зачем портить хорошие продукты, и что за фигня получится. Но хочу попробовать...
Из фиников и чернослива вынуть косточки, финики порезать, чернослив начинить пропущенными через мясорубку орехами. На небольшую кастрюлю с фруктами, порезанными на куски, положить решетку, на нее уложить весь сахар, пропитать его ромом и коньяком, зажечь и ждать, пока весь спирт не прогорит и не растопит сахар, который будет стекать с решетки в кастрюлю.
Когда сахар растопится, добавить горячий глинтвейн, чай и сок. Хорошо размешать и разлить в стаканы с фруктами.
Этот напиток обычно готовят в присутствии гостей и подают в особо торжественных случаях.
Понятия не имею, зачем портить хорошие продукты, и что за фигня получится. Но хочу попробовать...
Все-таки я попорченный ТЕМАтик* обхватил голову руками, страдает*.
Читается все очень как-то насыщенно, или даже пересыщенно. Сделал? Расскажи как получилось?
Не делал пока, дыни нет и арбуза. И жалко коньяк покупать ради готовки.
Не переживай, я сам недавно только глинтвейн попробовал, и то спасибо Псу.
Здорово, да. Согревает хорошо и вкусный.