00:11

Рецепт

Но если верить не по понятьям, кусок металла - мое распятье
Сахар большими кусками - 2 кг, ром - 0,5 л, коньяк - 1 стакан, финики - 300 г, глазированная апельсиновая корка - 300 г, глазированная арбузная корка - 200 г, глазированная дыня - 200 г, чернослив - 300 г, очищенные орехи - 1 стакан, изюм без косточек - 200 г, ананас - 200 г, глинтвейн - 2 л, горячий крепкий чай - 1 л, сок 2 лимонов, сок 2 апельсинов.
Из фиников и чернослива вынуть косточки, финики порезать, чернослив начинить пропущенными через мясорубку орехами. На небольшую кастрюлю с фруктами, порезанными на куски, положить решетку, на нее уложить весь сахар, пропитать его ромом и коньяком, зажечь и ждать, пока весь спирт не прогорит и не растопит сахар, который будет стекать с решетки в кастрюлю.
Когда сахар растопится, добавить горячий глинтвейн, чай и сок. Хорошо размешать и разлить в стаканы с фруктами.
Этот напиток обычно готовят в присутствии гостей и подают в особо торжественных случаях.

Понятия не имею, зачем портить хорошие продукты, и что за фигня получится. Но хочу попробовать...

Комментарии
27.11.2012 в 15:39

Так это и есть глинтвейн? " так вот он какой северный олень?". Я-то думал все попроще- лимончик+ромчик+чай и пряности. Хотя когда я читаю:"...положить решетку, на нее уложить весь сахар, пропитать его ромом и коньяком, зажечь и ждать, пока весь спирт не прогорит и не растопит сахар, который будет стекать с решетки в.."
Все-таки я попорченный ТЕМАтик* обхватил голову руками, страдает*.
Читается все очень как-то насыщенно, или даже пересыщенно. Сделал? Расскажи как получилось?
27.11.2012 в 15:46

Но если верить не по понятьям, кусок металла - мое распятье
Нет, глинтвейн - просто вино со специями. А это я даже не знаю, как назвать.
Не делал пока, дыни нет и арбуза. И жалко коньяк покупать ради готовки.
27.11.2012 в 15:52

Alcyone, Черт, я совсем невежа* потер лоб* они какие-то глазированные. У нас такого вообще нет. Проще свежее ну дыню разве что сушенную сейчас. А как сие называется? * потер нос* не-таки сложно для моего не кулинарного восприятия.
27.11.2012 в 16:03

Но если верить не по понятьям, кусок металла - мое распятье
Я думаю, глазированными они потом станут, когда сахар на них накапает. А там названия не было.
Не переживай, я сам недавно только глинтвейн попробовал, и то спасибо Псу.
27.11.2012 в 16:09

аааааа "глазированные ягоды, фаршированный чернослив и Ко" ну с другой стороны зачем их в ингредиентах указывать и глазурь это типа сиропчика? Забавный рецептик, но дорогой. Здорово, наверн, особенно в ваши холодные зимние вечера. Ну по поводу глинтвейна.
27.11.2012 в 16:17

Но если верить не по понятьям, кусок металла - мое распятье
Именно что дорогой. Разве что на какой-то праздник делать. А меня жаба душит.
Здорово, да. Согревает хорошо и вкусный.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail